• 您的網站名稱
    咨詢電話

    13703327486

    產品分類
    13703327486
    保定市競秀區天威西路康莊村西
    bdzsrhy@163.com

    新聞資訊 news

    新聞中心news

    當前位置:首頁 > 新聞中心 > 中國石化力爭比國家承諾提前10年實現碳中和

    中國石化力爭比國家承諾提前10年實現碳中和

    2021-03-31

     

    3月29日,在中國石化股份公司2020年度業績云視頻發布會上,中國石化董事長張玉卓向資本市場投資者和新聞媒體介紹了公司未來發展情況,鄭重宣布,中國石化將以凈零排放為終極目標,力爭比國家承諾提前10年實現碳中和,為應對全球氣候變化作出積極貢獻。

      過去的一年,面對疫情暴發、油價暴跌、需求銳減等嚴重沖擊,中國石化統籌疫情防控和生產經營,堅持抓主要矛盾、抓系統優化、抓底線防控、抓化危為機,全力攻堅創效,取得了行業領先的經營業績,實現凈利潤331億元。一年來,中國石化堅定履行社會責任,竭盡所能服務中國及全球抗疫大局,投身脫貧攻堅、減貧事業,全力支持北京2022年冬奧會籌辦。

      張玉卓表示,中國石化將積極擁抱能源革命和產業變革,抓住機遇、乘勢而上,堅定實施世界領先發展方略,落實價值引領、市場導向、創新驅動、綠色潔凈、開放合作、人才強企六大發展戰略,推動形成以能源資源為基礎,以潔凈油品、現代化工為兩翼,以新能源、新材料、新經濟為重要增長極的“一基兩翼三新”產業格局,塑造“能源至凈、生活至美”形象,全力打造世界領先潔凈能源化工公司。

      在碳達峰碳中和的大背景下,中國石化將統籌轉型升級與減碳進程、結構優化與碳排放控制,在深入系統研究的基礎上,提出以凈零排放為終極目標,推進化石能源潔凈化、潔凈能源規?;?、生產過程低碳化,確保在國家碳達峰目標前實現二氧化碳達峰,力爭比國家目標提前10年在2050年實現碳中和,為應對全球氣候變化作出新貢獻。

      張玉卓強調,中國石化將把氫能作為公司新能源業務的主要方向,“十四五”期間將規劃建設1000座加氫站或油氫合建站,打造“中國第一大氫能公司”;將優化提升油品銷售網絡,加快打造“油氣氫電非”綜合能源服務商;大力發展可降解材料、高端聚烯烴、高端合成橡膠,在新材料發展方面實現大突破。同時,將積極加快推進低碳化進程。

    長城潤滑油 

    潤滑脂

    網站首頁 公司介紹 供應產品 新聞中心 榮譽資質 公司相冊 人才招聘 聯系方式

    技術支持:網商國際 [后臺管理] 訪問量:212308 版權所有:保定市中石潤滑油有限公司

    地址:保定市競秀區天威西路康莊村西

    掃一掃,加關注

    少妇人妻偷人精品视频